![](https://blog.kakaocdn.net/dn/k4fFm/btsBJhyuWOA/qmkTfv2NS4Kgbivk7MalyK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/IgUDe/btsBOhyl3yw/oQHvkulBneIj18NPhkNAj0/img.png)
안녕하세요?
일등 신붓감 율토리에요
오늘은 요리 초보자도
금방 만드는
매장에서 파는 것 같은
초간단 닭볶음탕을 만들어 봅시다
* * * 재료 * * *
닭볶음탕용 닭 1kg
닭볶음탕 양념 290g
감자 2개
당근 1/4개
양파 1/2개
대파 약간
청양고추 약간
조리시간 : 1시간 내외
난이도 ⭐️
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/DMUOm/btsBQSq70SE/eYHS1GKOyg5b0dp3FjsvKk/img.png)
제일 중요한 닭!
나는 쿠팡에서 주문
1kg에 6,460원 주고 삼
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ky3jk/btsBQR6Nu7r/q5TcTlxcDrLpWIKKvfg2K1/img.png)
닭볶음탕용 닭을 사면 좋은 점
손질되어 있어서
이대로 사용하면 된다는 거~~
암튼
1. 닭을 흐르는 물에 3~4번 헹궈준다
+ 너무 큰 덩어리는 가위로 약간 잘라주자
* 비린 맛을 없애기 위해 우유에 10분 담가놔도 되지만나와 같은 귀차니즘 인간은 생략해도 된다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/9j5jR/btsBUADdbvV/rZRtD7O2vyB17sBVWSriEk/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/s0yBi/btsBQYruiHx/Icuew1bOOlCzKikYUGobB1/img.png)
2. 헹군 닭을 끓는 물에 2분간 데쳐준다
(불순물 제거)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/CzWsb/btsBKeWdXCb/sxRQTAUUbaGMGoikot9sP0/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/vzZmX/btsBG6YHg1h/l5vGwGKPKFjKEF52pcWAP1/img.png)
3. 닭볶음탕에 넣을 재료를 손질해 준다
(나는 닭이 하루 늦게 와서 전날 미리 잘라둠 ㅎㅎ)
크기는 먹기 좋은 크기로 자른다
레시피 대로라면 감자는 2개, 당근은 1/4개
대파, 청양 고추 조금이지만
난 감자와 당근을 좋아해서약간 많이 준비함 ㅎㅎ
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/kzHZv/btsBQijgC1F/R32R1pAobmK0gUezHCjLMK/img.png)
4. 데친 닭을 찬물에 헹궈준다
여기까지 잘 왔다면 나머지는 끓이기만 하면 됨
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/blc6N3/btsBT2zYsc0/UHDJhH74wSMKOYbibow030/img.png)
오늘 요리의 무기
백설 닭볶음탕 양념 ㅎㅎ
290g 양념 1개가
닭 1마리에 딱임!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/buDrJ2/btsBQqBCnmD/Cp0BQPWMmKKDnb8TDXImwK/img.png)
5. 물 800ml에 닭고기 1kg, 당근, 감자, 양파
닭볶음탕 양념 290g을 넣고
"뚜껑을 연 상태"에서 끓여준다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b66QJC/btsBHqhnyX0/I9f4myW6vwP5fFQ79ro860/img.gif)
6. 요렇게 바글바글 끓으면
센 불에서 30분간 졸인다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bQbTiZ/btsBMUQy0DX/PWDKNmhnCLbIqB8TSkoAkK/img.png)
국물이 점점 진득해진다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bJLj8R/btsBQhdBmQJ/YKrGQEcDQ75BjFbj9z4dBk/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cReNKd/btsBHPWKGXz/FeXkBzEpSBtXMQqywRUNdK/img.png)
7. 30분간 졸인 후
양파와 대파를 넣고
2분간 더 끓여주면 완성
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/rhEXW/btsBR7IiDlw/jWKU9Qj9WCKT2Qx2CQDLuk/img.png)
아ㄴ ㅣ ~~~
누~가~~~ 만들었냐고 비주얼 무엇? 후후 😆
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/nGbHh/btsBQUCEy73/XOb9dlMxhEHJ24CmY2Vz20/img.png)
약간 덜어서 간을 보자
맛은..??!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cee1sF/btsBTYLgBnT/R5jfYlFpkqEkRBsqh6Suok/img.jpg)
그날 저녁
짝꿍에게 생색도 내고 (어쨌든 내가 만듦
일등 신붓감 어필도 제대로 했다(계획대로 임) 😎
암튼
나처럼 요리 못하는 사람들에게
정말 한줄기 빛인 양념들 ㅎㅎ
당신도 도전하세요~~~!! 초ㅑ앗~~~💥
'review > 소비 생활' 카테고리의 다른 글
[공덕] 더 끌리지 헤어 20년 경력 소피아 원장님 중단발머리 웨이브펌 솔직 리뷰 (0) | 2024.06.04 |
---|---|
[상품 리뷰] cu 편의점 디저트 망곰이 디저트 쫀득한 딸기, 초코 마카롱 리뷰/띠부씰 종류 (2) | 2023.12.08 |
[상품 리뷰] 망그러진 곰 X CU 딸기샌드 SET 출시! 플래너 다이어리와 딸기샌드 후기 (0) | 2023.11.13 |
[신촌] 흑백 복사, 인쇄가 60원? 이 근방 가성비 최고 출력 업체 굳스캔이 관리하는 24시 무인 프린트 카페 신촌점 (0) | 2023.08.04 |
[신촌] 신속, 저렴!! 아이패드에 셀프 북 스캔하기 텍스트 검색 기능이 되는 OCR까지 가능한 굳스캔 셀프 스캔 방법 및 주차정보 (0) | 2023.08.03 |