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review/소비 생활

[상품 리뷰] 백설 닭볶음탕 양념으로 집밥 느낌 나는 저녁 요리 만들기+레시피

by 율리뮬리 2023. 12. 13.
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슬쩍...

 

안녕하세요?
일등 신붓감 율토리에요
 
오늘은 요리 초보자도
금방 만드는
 
매장에서 파는 것 같은
초간단 닭볶음탕을 만들어 봅시다
 


* * * 재료 * * *

닭볶음탕용 닭 1kg
닭볶음탕 양념 290g
감자 2개
당근 1/4개
양파 1/2개
대파 약간
청양고추 약간

조리시간 : 1시간 내외
난이도 ⭐️

 

제일 중요한 닭!
나는 쿠팡에서 주문
 
1kg에 6,460원 주고 삼
 
 

 

닭볶음탕용 닭을 사면 좋은 점
 
손질되어 있어서
이대로 사용하면 된다는 거~~
 
암튼
 
1. 닭을 흐르는 물에 3~4번 헹궈준다
+ 너무 큰 덩어리는 가위로 약간 잘라주자
 
* 비린 맛을 없애기 위해 우유에 10분 담가놔도 되지만
나와 같은 귀차니즘 인간은 생략해도 된다
 
 

 

2. 헹군 닭을 끓는 물에 2분간 데쳐준다
(불순물 제거)
 
 

 

3. 닭볶음탕에 넣을 재료를 손질해 준다
(나는 닭이 하루 늦게 와서 전날 미리 잘라둠 ㅎㅎ)
 
크기는 먹기 좋은 크기로 자른다
 
레시피 대로라면 감자는 2개, 당근은 1/4개
대파, 청양 고추 조금이지만
 
난 감자와 당근을 좋아해서
약간 많이 준비함 ㅎㅎ
 

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4. 데친 닭을 찬물에 헹궈준다
 
여기까지 잘 왔다면 나머지는 끓이기만 하면 됨
 
 

 

오늘 요리의 무기
백설 닭볶음탕 양념 ㅎㅎ
 
290g 양념 1개가
닭 1마리에 딱임!
 
 

 

5. 물 800ml에 닭고기 1kg, 당근, 감자, 양파
닭볶음탕 양념 290g을 넣고
"뚜껑을 연 상태"에서 끓여준다
 
 

 

6. 요렇게 바글바글 끓으면
센 불에서 30분간 졸인다
 
 

 

국물이 점점 진득해진다

 
 

 

7. 30분간 졸인 후
 
양파와 대파를 넣고
2분간 더 끓여주면 완성
 
 

완성~~~

 

아ㄴ ㅣ ~~~
누~가~~~ 만들었냐고 비주얼 무엇? 후후 😆
 
 

 

약간 덜어서 간을 보자
 
맛은..??!
 

 

아 왜케 맛있냐고~~ 진촤~~ㅎ 낄낄

 

그날 저녁
짝꿍에게 생색도 내고 (어쨌든 내가 만듦
 
일등 신붓감 어필도 제대로 했다(계획대로 임) 😎
 
 
암튼
나처럼 요리 못하는 사람들에게
정말 한줄기 빛인 양념들 ㅎㅎ
 
당신도 도전하세요~~~!! 초ㅑ앗~~~💥
 
 
 

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