본문 바로가기
review/맛집

[애오개] 전국에 몇 없는 죽 전문가가 만드는 맛있는 죽 맛집 본죽 아현점

by 율리뮬리 2023. 11. 10.
반응형
반응형

 
진짜 아픈 날
너무 아파서 죽 밖에 못 먹는 날
죽이라도 맛있는 거 먹고 싶은 날

죽 전문가 과정을 마스터 한
본죽 매장은 어떨까?
 

데헷



아 가보자고~~
 

📍본죽 아현점 📍

✔️ 월~금 09:00 - 21:00
토요일은 15시까지

매주 일요일 정기 휴무

✔️ 주차 불가능

⭐️ 애오개역 2번 출구 도보 3분 ⭐️

 
 

사실 내가 아픈 건 아니고
짝꿍이 감기로 아파서 골골송 시작됨

더 아파지기 전에
죽 먹이고 약 먹이려고 퇴근길에 들른 죽 집

 

 

본죽 아현점은 아현 시장 가기 전
행화정 교회 맞은편에 있다

 

 

지나가던 길에 들린 건데
죽 전문가 우수매장..?

아 이건 당장 포스팅해야 해

참고로 죽 전문가
전국 1000여 개 매장 중
5% 내외의 매장만이 선정되고

고객만족도가 높고
직원 서비스 교육 및 모니터링 평가
마지막으로 최종 심사위원단 분들께서
꼼꼼하게 점검하신다 하시니

믿을만한 제도라고 생각된다


물론 음식 맛도 최상 🤤
 
 

 

내부는 네 팀 정도 앉을 수 있음

들어가자마자 포장 주문하고
자리에 앉음

만드는데 10분 정도 걸린다고 해주심
 
 

 

괜스레 테이블 위에 올려져 있는
메뉴판을 들여다본다

증상별 죽 추천
종이 메뉴판이 있었음
 
 

 

큰 메뉴판 종이엔
죽 메뉴와 가격이 쓰여있다
 
 

 

아니 포장 주문인데 마실 걸 주시다니
감사합니당 ㅠㅡㅠ

 

 

약 6분 후
예상 시간보다 빨리 죽이 나왔다
얼른 집으로 가쟈~~
 
 

 

집 와서 죽 내용 확인

죽은 두개로 나눴고
반찬 세 가지와 국 하나 인가보다
 
 

 

국은 동치미였고
반찬은 김치와 오징어 젓갈, 장조림

 

 

내가 고른 죽은 쇠고기 미역 죽이고
가격은 11,000원


퇴근하고 집으로 온 짝꿍에게
죽 먹이고 약 먹이고 재우기 ㅠㅠ

아프지 말렴~~ 내새꾸~~


💊💊💊
 
 
 

반응형