본문 바로가기
review/맛집

[합정] 연예인 단골 맛집으로 가성비 좋게 퀄리티 높은 고기를 먹을 수 있는 합정 고기 맛집 깃뜰

by 율리뮬리 2024. 8. 19.
반응형

주말은 맛집 뿌시러 다니는 날 🎈

이번에 포스팅할 곳은

천우희, 장기용 등 연예인들의 단골 맛집

깃뜰에 다녀왔다!

 

 

 

📍 깃뜰 📍

✔️ 영업시간

매일 12:00 - 23:00​

브레이크 타임 15:00 - 16:00

✔️ 주차 정보

불가능

추천 주차장 : gs 서교동 제5 주차장

(최초 30분 2,400원) 추가 10분 800원

⭐️ 합정역 3번 출구에서 도보 5분 ⭐️


 

 

깃 뜰은 합정역과 가까워

대중교통으로 방문하기 편하다

합정역 3번 출구에서 도보로 5분 내에 위치

 

 

캐치 테이블로도 예약 가능

 

깃뜰 근방엔 젠틀몬스터 홍대 플래그십 스토어

상상마당, 합정 카페거리 등

볼거리가 많아

식사 전이나 후에 놀러 가기도 좋음

 

 

 

매장 특성상 주차는 불가능하고

추천 주차장은 GS 서교동 제5 주차장

최초 30분은 2400원이고

이후 10분씩 800원

 

 

 

매장 안으로 들어서니

시원한 에어컨 바람과 함께

흘러나오는 노래가 정말 좋았고

사장님께서 웃으시며

반갑게 맞이해주셨다

 

 

1층 내부

 

깃 뜰은 큰 건물 하나를 다 사용해서

테이블 간격이 넓어 쾌적하게 식사 가능하고

테이블 존이 나누어져 있어

단체 회식에 좋다

 

 

2층 내부

 

2층 내부로 가는 계단

위층은 따로 사진을 못 찍어서

인스타에서 가져옴

 

출처 : 깃뜰 인스타그램

 

이렇게 널찍하고 멋진데

한번 올라가서 구경해 볼 걸

 

출처: 깃뜰 인스타그램

 

깃뜰의 인테리어도 마음에 쏙 들었지만

더 맘에 든 건

남녀 화장실이 분리되어 있어서 좋았음

 

 

매장 구석구석 많은 포토존들은

힙 하면서도 한국적인 느낌이 물씬 풍겨서

외국인 지인이 있다면

식사 대접하기 제격일 듯

 


 

 

자리로 돌아와서

이제 고기를 주문해 봅시다

 

 

테이블마다 키오스크가 있어서

주문하기 편리하다

 

메뉴판

출처 업체

 

키오스크 사진보다

메뉴판 사진이 나을 것 같아서 가져옴

고기 메뉴는

이천 돼지 모둠(삼겹살과 목살)

500g에 54,000원

이천 돼지 반판(삼겹살과 목살 중 선택)

250g에 27,000원

깃들살(특수부위 등심 덧살)

150g에 18,000원

곁들임 메뉴 중에 유명한 건

국수 중 시그니처 메뉴로

타 매장에선 맛볼 수 없는

미나리 잔치 국수가 있다고 한다

 

 

주문을 하면 불판 안에 숯불을 넣어주심

넣기 전에 찰칵

 

 

벽면 포스터에 붙어 있는 하이볼 메뉴들

요즘 하이볼 메뉴가 보통 만 원이 넘는데

7천 원이면

부담 없이 즐길 수 있을 것 같다

 

 

 

짜라란~~

기본 찬들이 나왔음

고기와 잘 어울리는 곁들임류들

 

 

내가 좋아하는 파김치

매운맛이 하나도 안 느껴져서 굿

 

 

 

맬 젓인가? 아마 맞을 거임

마늘도 잔뜩 주심

 

 

 

고기반찬에 빠질 수 없는

명이나물 😋

 

 

 

왼쪽은 오징어 젓갈

오른쪽은 이천에서 직접 담근 쌈장이라고 함

+ 고기 구워주시는 분이

집 된장으로 만든 찌개도 추천해 주셨다

 

 

 

이건 여기서 자랑하는 소금인데

10년 동안 간수를 빼고

미세플라스틱까지 제거한 최고급 천일염으로

방사능 이슈 없이

믿고 먹을 수 있는 소금이라고 함

 

반응형
주문 메뉴

 

고기는 국내 최고급 한 돈을 사용하고

그릴링 전문가가 초벌을 해줘서

먹기도 편하고 맛도 좋다

 

 

내가 사진 다 찍을 때까지

기다려주시는 직원분 ㅎㅎ

감사합니다~~

 

 

고기는 친절하신 직원분이 직접 구워주셔서

제일 맛있을 때 먹는 게 가능!

 

 

덕분에 편하게 사진도 찍고

너무 좋았음

 

 

고기도 되게 가지런하고

예쁘게(?) 구워주심 😆

 

 

어느 정도 다 익은 고기는

옆에 다 두고

 

 

 

처음 먹는 고기는 소금만 살짝 찍어서 먹기✨

하 ... 진짜 대존맛🥲

쌈장이랑도 찍어 먹어봤는데 극-락임

 

 

 

삼겹살을 다 굽고

목살도 샥샥 구워주심

 

 

좋은 고기는 생고기부터 티가 난다

고기 영롱한 것 좀 보셈

 

 

매일 신선한 이천 돼지고기

최고급 한 돈을 당일 공수 받아

직접 손질하고

먹지 못하는 기름기를 제거한

엄선된 최상의 고기만 판매하신다는데

사장님의 고기에 대한 자부심이 느껴짐 ㅎㅎ

 

고기가 쫀득쫀득

그냥 먹어도 맛있고

반찬에 먹어도 맛있음

수입산 냉동 고기랑은 비교가 불가능함

 

 

 

내가 좋아하는 맬 젓에도

푹 담가 먹기~~

 

삼겹살을 열심히 먹다 보니

어느새 다 구워진 목살

 

 

 

다 익은 고기들은 타지 않게

가장자리로 옮겨주시고 가심

 

 

 

고기를 먹다가 밥 생각이 나서 하나 주문

최고급 이천 쌀로 만들었다는데

과연~~

 

 

와 진짜...; 진심 미쳤음🥲🥲

밥만 먹어도 맛있다...!

진짜 좋은 쌀은

확실히 다르구나 느낌

 

 

 

깃뜰이야 말로 진짜 합정 맛집

고기는 여기로 오세요

 

 

음식 퀄리티 대비 가격이 저렴

회식장소, 단체 모임에도 추천하면서

고기에 진심

깃뜰 포스팅은 마무리

 

 

반응형