본문 바로가기
review/맛집

[인사동] 간장 육회비빔밥 맛집, N 번째 방문한 안국 고다

by 율리뮬리 2023. 4. 13.
반응형
반응형

육회비빔밥은 고추장을 베이스로 많이 사용하는데

안국 고다는 간장 베이스로 한 육회비빔밥 맛집입니다!

종각에서 직장을 다닐 때 알게 된 양 많고 맛있는 육회비빔밥 맛집

퇴사하고 나서도 종종 가서 먹어요

이번에 바프 끝나고 갔던 맛집 중 하나

 

 

⭐️ 안국고다

✔️ 영업시간
월~ 일11:00~19:00
정기 휴무 매달 1,3번째 월요일
재료 소진으로 일찍 마감할 수 있음

✔️ 주차
불가

⭐️ 안국역 6번 출구에서 도보 2분 내외

 

19년도에서 20년도 사이부터 알고 있었던 맛집이고 육회비빔밥이 생각날 때마다 방문했어요

배달 시켜서 먹는 육회비빔밥은 밥도 차갑고 육회도 맘에 안드는 경우가 꽤 있잖아요

그래서 육회비빔밥을 좋아해도 진짜 맛집을 못 찾았는데 여긴 진짜입니다 완전 맛집 그 잡채!

 

가게 외관(업체 사진)

가게 사진을 찍어둔 게 없어서 업체에서 올려둔 사진을 가져왔어요

인사동 가운데 있는 만큼 한옥을 개조해서 만든 매장!

 

가게 입구(업체 사진)

 

테이블은 6~7개 정도로 생각보다 아담해요

그리고 이 근처 찐 맛집이다 보니 11시 반부터 시작되는 점심 웨이팅은 말도 못 하죠

안 기다리시려면 차라리 일찍 가시거나 애매한 낮 시간 때에 가시는 걸 추천드립니다!

 

 

23.03.19 기준 메뉴판

 

최근 방문은 올해 3월 19일 일요일이었어요

확실히 예전보다 가격이 많이 오르긴 했는데 막상 비주얼이나 맛+양 보시면 아 이 정도는 받아야 하구나

느끼실 거예요! 진짜 양 많고 맛있어요

기본 육회비빔밥(13,000원)도 양이 꽤나 많으니 한번 드셔보시고 모자라시면

다음 방문 때 양 많이(22,000원) 드시는 거 추천해요! ㅎㅎ

 

 

20.10.27

사진첩 탈탈 털어서 찾아온 사진

기본 반찬으로 마른 김, 된장, 청양고추, 김치, 마늘장아찌와 곰탕 약간 나와요

처음 받았을 때 상추가 왜 이리 많아? 밥이 별로 없는 거 아냐? 했는데

아뇨 밥도 많고 상추도 많고 육회도 많습니다 ㅎㅎ

 

 

21.02.17

마른 김에 육회비빔밥 한 숟갈 청양고추 하나 넣어서 먹다가 매운맛이 올라오면 곰탕 한 숟갈 먹으면 캬

진짜 이게 육회비빔밥이지 느껴진다니까요

 

22.04.20

이날은 큰맘? 먹고 양 많이 육회비빔밥 시킨 날

진짜 너무 많아서 괜히 욕심부렸나 싶었어요 ㅜㅜ

맛있는데 진짜 너무 많아~ㅎㅎ

 

 

23.03.19

사진 찍어놓은 게 별로 없어서 그렇지 혼밥하러도 많이 가고 친구들과 지인들과도 몇 번 왔었어요

진짜 n 번째 방문 ㅎㅎ

인사동 놀러 오셨는데 진짜 맛있는 밥 먹고 싶다 하시면 안국고다 추천해 드립니다

 

이상 내 돈 내산 맛집 안국고다 였습니다~

반응형