지난 주말 홍대 근처 연남동에 항상 웨이팅이 있는 두툼한 깍둑 항정살, 삼겹살 고기 맛집
숲길 정육점에 다녀왔습니다!
⭐️숲길 정육점
✔️ 영업시간
매일 13:00-23:00
✔️ 예약
현장 대기, 번호표 배부
✔️ 주차
불가 / 대중교통 이용 추천 or 노상 공영주차장 이용
⭐️ 홍대입구역 3번 출구에서 도보 5분 내외
연남동 메인 거리에 위치한 숲길 정육점!❤️
지나갈 때마다 항상 웨이팅이 있었는데
이번에 갔을 땐 애매한 낮 시간 때에 밥 먹으러 간 거라 기다림 없이 입장했어요!
지금 보이는 곳은 입구가 아니라 지금 보이는 정면에서 왼쪽 골목 안에 있어요~
가게 입구는 보이는 곳에서 골목 안쪽에 위치해 있어요
평소 저녁시간대인 6~7시 사이에는 저 빨간 의자에서 대기를 하더라고요
대기할 때는 번호표를 나눠주셔요~
입구랑 가까운 대형 유리창 앞에 자리를 잡았어요~ 안쪽으로 자리가 다 보이는 자리에요~
제가 방문했을 땐 애매한 시간대라 빈자리가 많았어요
매장은 크지도 작지도 않은 적당한 크기인데 안쪽까지 테이블 수가 정말 많았고
매장 규모에 비해 테이블 수가 많고 테이블 간격이 좁아 만석이 된다면 다닥다닥 붙어 앉게 될 거 같긴 하더라고요
숲길 정육점은 깍둑 항정살이 메인이라 모든 세트 메뉴에 항정살이 들어가요
항정살은 돼지의 목덜미에서 어깨로 연결된 부위인데 돼지 한 마리에서 200g 정도만 나오는 특수부위에요
살코기 사이에 지방이 촘촘하게 있어 쫄깃하고 부드럽고 동시에 고소한 식감을 느낄 수 있죠
삼겹살 보다 비싼 축에 속하고요
고기는 단품으로도 주문 가능하고 산더미 삼겹살도 인기 메뉴 중 하나라고 하네요!
세트메뉴 중에 항껍이-항정살+껍데기(45,000원), 항삼이-항정살+삼겹살(49,000원), 항항이- 항정살+목살+삼겹살(50,000원) 중에 고민했는데
기왕 온 거 다 먹어보자 해서 항항이(항정살+목살+삼겹살) 으로 주문했어요
양은 2~3인분에 먹기 좋은 510g입니다!
그리고 숲길 정육점에서 사용하는 고기들은 모두 최상급 1등급이라 합니다
사이드로는 된장찌개와 짜게치가 잘 나간다고 해요~~!
기본으로 준비해 주시는 반찬은 콩나물무침, 양파절임, 통마늘, 상추 무침(상추 무침엔 참기름을 버무려주셔서 맛있어요❤️)을 주시고
소스로는 쌈장, 갈치속젓, 고추냉이, 소금을 주셔요 (소금이 보라색인데 와인 소금이라고 하네요!)
콩나물무침은 새콤 매콤한 게 정말 맛있었어요
그리고 특이하게 순두부를 같이 준비해 주시더라고요~ 순두부 양념은 단짠단짠 했어요!
보통 고깃집 가면 기본 반찬은 맛이 없는데 숲길 정육점은 꽤나 신경 써서 준비하는 거 같더라고요
테이블마다 참기름이 있었는데 같이 주신 통마늘에 참기름을 넣어서 같이 먹으라고 두신 거래요~
참기름이 들어가 있는 통은 고정이 되어있고요 참기름만 따로 빼서 쓸 수 있어요~
통이 바닥에 떨어져 깨질 걸 염두 해서 고정해 두신 거 같습니다
통마늘에 참기름을 쭈욱 짜서 미리 준비해둡시다ㅎㅎ
조금 기다리니 사장님이 오셔서 숯불을 올려주시고~
불판에 올려놓으니 정말 깍두기 같은 느낌이네요
주문한 고기들을 올리고 구워줍니닷 새송이버섯도 하나같이 주고
불이 센 편이라 고기가 금방 익더라고요!!
가게가 바쁘지 않을 때는 직원분이 와서 구워주신다고 해요~
삼겹살과 항정살 목살 전부 다 맛있게 잘 구워지고 있어요
순식간에 익은 고기들과 엄청난 연기!
참기름 잔뜩 넣은 통마늘도 같이 불 위에 올려주고ㅎㅎ
두툼한 고기도 좋지만 한입에 먹기 좋은 크기로 잘라줍시다!
항항이는 한 번에 세 가지 메뉴를 먹어 볼 수 있어서 좋았던 거 같아요
항정살도 정말 맛있었지만 목살도 꽤나 맛있었는데 이베리코 목살이라고 하시더라고요~
인당 하나씩 나오는 양파절임에도 고기 한 점 올려서 냠냠
아직 덜 익은 고기들은 불판 위에서 좀 더 굽 굽!
맛있는 냄새가 솔솔
고기가 먹기 좋게 잘 익었어요
참기름에 버무린 상추랑 같이 한입~~!
개인적으로 기본 쌈보단 이런 무침이 더 괜찮게 다가온 거 같아요!
자꾸자꾸 손이 가는 맛
고기를 먹다 느끼할 땐 같이 주신 콩나물무침과도 한입!
새콤하면서도 맛있는 콩나물이 고기와 너무 잘 어울렸어요
아직 이른 시간이라 술은 패스
시원한 콜라로 입가심 후 마무리~~!
이상 내 돈 내산 숲길 정육점 리뷰였습니다~
'review > 맛집' 카테고리의 다른 글
[인사동] 간장 육회비빔밥 맛집, N 번째 방문한 안국 고다 (0) | 2023.04.13 |
---|---|
[망원] 고등어 봉초밥이 맛있는 프로그(FROG) 하이볼 바 (0) | 2023.04.13 |
[광화문] 프리미엄 샤브샤브 모던 샤브 하우스 (0) | 2023.04.07 |
[한남동] 프렌치 사퀴테리 전문 다이닝 바 라핀부쉬(La Fine Bouche) (0) | 2023.04.06 |
[망원] 생목살 맛집 로컬 주민이 추천하는 망원동 한강껍데기 (0) | 2023.04.05 |