본문 바로가기
review/맛집

[상수] 생선 킬러가 추천하는 고등어구이 맛집 금복 식당

by 율리뮬리 2023. 4. 21.
반응형
반응형

저는 생선을 꽤나 좋아하는 편이에요 (구이도 찜도 너무 좋아!

근데 생선은 집에서 해먹고 냄새 빼는 것도 힘들고 가시도 많고 여러모로 먹기 번거로워서
누가 살을 발라주지(??) 않으면 잘 안 먹게 되더라고요 ㅎㅎ
그러다 정말 운명처럼.. 우연히 들어간 식당에서... 저의 최애 생선구이 맛집 금복 식당을 알게 됩니다

 

⭐️ 금복 식당

✔️ 영업시간
월~금 11:30-20:00
14:30-18:00 브레이크 타임
14:00, 19:30 라스트 오더
토, 일, 대체공휴일, 법정공휴일 휴무

✔️ 예약
불가, 현장 대기

✔️ 주차
불가, 주변 공영 주차장 이용

⭐️ 상수역 4번 출구에서 도보 1분 내외

금복 식당은 상수역에서 가까운 편이고 가는 골목에 라멘 트럭오츠 커피도 있어요

이제 와 생각해 보니 맛집 밀집구역이었네요
또 금복식당은 다른 매장들과 다르게 평일에만 영업을 하고 공휴일도 문을 닫아요
 

 
매장이 지하에 있다 보니 얼핏 그냥 지나칠 수도 있어요

하지만 상수역 근처 찐 맛집 직장인 맛집이어서 줄 서있는 걸 보면 제대로 왔구나 싶을 거예요

직장인 맛집답게 혼밥 먹기 좋은 바 테이블도 있고요
서너 명이서 먹을 수도 있는 자리도 꽤 있는 편이에요
 
 

 
안에서 먹다 보면 저기 큰 창으로 대기하는 사람들의 시선도 한 번에 받을 수 있고요 (ㅋㅋ)

그래도 직장인 맛집이라 그런지 대기가 그렇게 길지 않아요 (다들 후딱 먹고 후딱 가버림

점심 메뉴로는 고등어 숯불구이정식(8,500)함박스테이크(11,000)를 판매하고 있고요
저녁에는 꽃 목살 샤부샤부 정식(13,000)도 판매하고 있어요
그 외에 고등어 반 마리 추가(4,500)도 가능해요

점심시간대에 방문하시면 거의 모든 사람들이 고등어를 드시는 걸 보실 수 있어요 ㅎㅎ

 
 

 
기본 찬으로는 양배추 샐러드와 파김치, 단무지, 간장 와사비,된장국 이렇게 나오고요

그 외에 반찬이나 밥은 더 달라고 하면 더 주셔요 (무료)
여기는 파김치도 정말 맛있답니다 ㅠㅠ
 
 

 
금복 식당은 고등어가 통통하고 비린 맛이 하나도 안 나요

그리고 무엇보다 뼈가 다 발라져있어서 신경 안 쓰고 냠냠할 수 있다는 게 정말 좋아요
고등어구이를 한 점 떼서 간장 와사비에 콕 찍어 먹고 파김치로 마무리하면 얼마나 맛있게요~!
진짜 너무 맛있습니다... 그래서 올 때마다 과식하게 되는 것 같아요
 
 

22.02.16

 
이 메뉴는 이제 없는듯한 메뉴인데 연어구이에요 ㅜㅜ

위에 올라가 있는 게 밤이었는데 안 어울릴 것 같았는데 정말 잘 어울리고 맛있었어요

 

 
마지막 사진은 제일 최근에 갔을 때 사진이에요

이날은 욕심부려서 고등어 반 마리 추가(4,500)를 했는데 좀 후회했어요
너무 많다! ㅜㅜ
저처럼 욕심 안 부리고 먹기로 해요 ㅎㅎ

이상 내 돈 내산 금복 식당이었습니다

 

23.06.07 재 방문 게시글이 궁금하시다면 클릭!

 

https://yullymully.tistory.com/60

 

[상수] 생선 킬러가 추천하는 재재재재재재재재방문 1순위 고등어구이 맛집 금복 식당

블로그 주인장은 생선을 아주아주 좋아하는 생선 킬러입니다 ㅎㅅㅎ 그중에 정말 좋아하는 상수동 가게 금복 식당이 브레이크 타임을 없앴다고 하여~~!(야호`~ 생선파들 소리 질럿~~ 그렇담 한번

yullymully.tistory.com

 

반응형