⭐️ 타카(TAKA)
✔️ 영업시간
12:00 ~ 21:30 (매일)
브레이크 타임 : 14:30 ~ 18:00
✔️ 주차
몬드리안 호텔 주차장 (3시간 무료)
# Lunch Set 75,000
# Dinner Course 135,000~165,000
⭐️ 이태원 몬드리안 호텔 1층 들어가서 왼쪽 부근에 위치한 일식당
⭐️ 관동식 스키야키 요리 전문
지난 주말 남자친구와 용산 몬드리안 호텔 안에 있는 스키야키 맛집으로 유명한
타카(TAKA)에 다녀왔어요.
저희는 차 없이 이태원역에서부터 걸어갔는데
버스를 타는것보다 더 빠르고 좋아요 (도보 15분)
타카는 몬드리안호텔 1층에 위치하고 있어요
스키야키를 메인으로 계절마다 2가지씩 1년에 8가지 코스를 선보이는 가게입니다.
매장에 사전 요청하면 다른 메뉴로도 제공 가능하다고 하네요.
저는 런치(12:00~14:30)로 예약했고
예약은 캐치테이블로 했습니다. 예약금은 따로 없어요.
예약 당일 확인 전화를 해주시고 못 먹는 음식이나 알레르기 있는 음식을 확인해 주십니다.
오늘의 런치 코스 요리는
위에 사진처럼 준비되었습니다
내부는 테이블 좌석부터 바 좌석 그리고 룸까지 준비되어 있고요
저희는 왼쪽 안쪽 바 자리로 안내받았습니다
예약자를 확인하고 자리에 안내해 준 자리에 앉으면
마실 차 (뜨거운 거 or차가 운 거)를 제공해 줍니다
그 후에 튀김과 도미고로케 중에 하나를 고르는데 저희는 두 명이서 가서 각각 하나씩 골랐고
스키야키에 들어갈 면은 (우동면or실곤약) 중에 고르는데 우동면으로 골랐어요
술 메뉴판도 같이 주시는데 저희는 런치로 온거라 술 없이 먹었답니다
와인과 사케, 음료도 판매하고 있어요
맨 처음 나오는 음식은 차완무시로 일본식 계란찜입니다.
브로콜리니와 제철바지락으로 맛을 내었다고 해요
차완무시를 어느 정도 먹고 있다가 나온 기본 상차림입니다
왼쪽 상단부터 피스타치오소스로 맛을 낸 샐러드, 일본식 야채절임, 제철생선회(맨 위 전갱이, 왼쪽 참치, 오른쪽 줄가자미)
왼쪽 아래 소스는 튀김용 소스, 가운데 스시 간장, 오른쪽 스키야키용 계란( 풀어서 스키야키에 찍어드시면 돼요)
맛없을 수 없는 참치~~!!
입에서 살살 녹았던 전갱이 ㅎㅎ
저는 기본상차림을 받자마자 계란을 풀어두었어요~
샐러드 안에 새우도 있고 귤도 있었습니다
일본식 야채절임은 처음 먹어보는데요
크게 거부감 없는 맛이었어요~
바 앉은자리에서 안쪽으로 보이는 내부
튀김은 남자친구와 사이좋게 반반씩 나눠 먹었답니다
맛있는 돌문어 튀김과 단호박 튀김
솥에 지은 밥을 한번 확인해 주시고
일 인분 정도 덜어서 밥그릇에 담아주십니다 ( 추가로 더 달라고 하시면 주신다고 하셨어요~)
스키야키와 먹기 전에 한입 먹어봤는데
이런 밥이면 그냥 한 그릇은 밥만 먹어도 맛있는 밥이에요 ㅜㅜ
같이 나온 도미고로케
뜨거우니 조심해서 드세요~!!
고로케까지 다 먹어갈 쯤에 나온 오늘의 요리 스키야키
이미 다 끓여서 나온 거라 고기가 익으면 먹어도 된다고 하셨어요~
사리는 위에서 말씀드렸다시피 우동면or실곤약 중에 택 1
스키야키 안에 안 들어가는 고기는 따로 담아서 주십니다
++1 한우 채끝이라 담백하고 좋았던 거 같아요
보글보글 익어가는 고기를 보며 찰칵
야채 먼저 하나씩 먹었어요
어느 정도 익은 고기에 밥 한 숟갈 올려서 먹었는데
솥밥+한우 조합은 말모말모 ㅜㅜ
스키야키를 다 먹으니 안쪽에 우동면이 있었어요
면까지 야무지게 다 먹고 있으니 디저트를 준비해 주신다고 하시네요
디저트를 기다리면서 찍은 주방전경
저 안쪽 커튼 안으로 직원들이 분주하게 왔다 갔다 해요~
옷을 따로 걸어둘 옷걸이도 있었는데 저는 입고 있었답니다
사진에는 다 안 나왔지만 바깥쪽으로도 자리가 있는 듯했어요~
드디어 나온 디저트!
제주말차 팥빙수인데 무설탕 얼그레이크림이 같이 올라가져 있어요
많이 달지 않은 게 후식으로 딱이었고 단품으로 팔아도 될 만큼의 퀄리티였어요!
보통 빙수 먹으면 크림이랑 팥 골고루 먹으려고 아껴먹잖아요?
여기는 말차 안에도 팥이랑 크림이 있어서 아껴먹지 않아도 돼요 ㅎㅎ ><
타카는 룸도 있어 가족모임하기에도 좋은 것 같고
보통 만석이라 캐치테이블로 예약하고 방문하시는 걸 추천합니다~!!
https://app.catchtable.co.kr/ct/shop/taka
스키야키 타카
한우 스키야키를 메인으로 제철 식재료를 활용한 일식코스
app.catchtable.co.kr
타카 예약 방법
이상 내돈내산 이태원 타카 후기였습니다~!
'review > 맛집' 카테고리의 다른 글
[망원] 고등어 봉초밥이 맛있는 프로그(FROG) 하이볼 바 (0) | 2023.04.13 |
---|---|
[연남동] 홍대 깍둑 항정살이 맛있는 고기 맛집 숲길 정육점 (0) | 2023.04.10 |
[광화문] 프리미엄 샤브샤브 모던 샤브 하우스 (0) | 2023.04.07 |
[한남동] 프렌치 사퀴테리 전문 다이닝 바 라핀부쉬(La Fine Bouche) (0) | 2023.04.06 |
[망원] 생목살 맛집 로컬 주민이 추천하는 망원동 한강껍데기 (0) | 2023.04.05 |